Mahasiswa Farmasi Klinis Juara

Mahasiswa Farmasi Klinis Raih Juara III di Lomba Essay Ilmiah Tingkat Nasional

Universitas Baiturrahmah (Unbrah) kembali mencetak prestasi gemilang melalui mahasiswa Prodi Farmasi Klinis (Farklin) Fakultas Ilmu Kesehatan, Diaul Mahfus dan Khairani Yonaliza Putri berhasil meraih Juara III dalam Lomba Essay Ilmiah Tingkat Nasional pada ajang “MICE On PH 2nd” yang diselenggarakan oleh Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Teuku Umar, Meulaboh, Aceh Barat. Acara ini berlangsung dari tanggal 4 hingga 7 Juni 2024.

Bimbingan yang Berbuah Manis

Prestasi ini tak lepas dari bimbingan apt, Cindy Elvionita, M.Clin.Pharm, yang dengan penuh dedikasi membimbing kedua mahasiswa dalam menyusun karya ilmiah mereka. Dengan semangat dan kerja keras, Diaul dan Khairani mampu menghasilkan essay yang membahas inovasi dalam bidang kesehatan mental.

Inovasi Kesehatan Mental di Era 5.0

Dalam lomba yang bertajuk “Meet, Invention, Convention, and Exhibition On Public Health” ini, Diaul dan Khairani mengangkat judul essay “Current Health: Inovasi Aplikasi Kesehatan Mental Berbasis Swaperiksa dan Telemedicine sebagai Solusi Preventif Gangguan Kesehatan Mental Remaja di Era 5.0 Guna Mencapai SDG’s”. Mereka memaparkan inovasi aplikasi kesehatan mental yang memanfaatkan teknologi swaperiksa dan telemedicine sebagai solusi preventif terhadap gangguan kesehatan mental remaja. Karya ini diharapkan dapat berkontribusi dalam mencapai Sustainable Development Goals (SDGs).

Apresiasi dan Harapan

Capaian ini mendapat apresiasi yang tinggi dari civitas akademika Unbrah. Rektor Unbrah mengucapkan selamat kepada kedua mahasiswa dan dosen pembimbing atas prestasi yang membanggakan ini. Beliau berharap prestasi ini dapat memotivasi mahasiswa lain untuk terus berinovasi dan berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik.

“Sukses selalu untuk Prodi Farklin dan Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) Unbrah. Teruslah berprestasi dan membawa nama baik universitas di kancah nasional maupun internasional,” ucap Rektor.

Dengan pencapaian ini, diharapkan Prodi Farklin dan Fikes Unbrah semakin termotivasi untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan inovasi demi mencetak generasi unggul yang siap bersaing di era global.