AMI Keuangan dan Sarana Prasarana Vokasi.

Lembaga Pengembangan, Pembelajaran, dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Baiturrahmah (Unbrah) menyelenggarakan Audit Mutu Internal (AMI) pada bidang keuangan dan sarana prasarana di Fakultas Vokasi. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, mulai dari 24 hingga 25 September 2024, bertempat di Ruang Sidang Rektorat, Kampus Unbrah Aie Pacah, Padang.

Ketua LP3M Unbrah.

Audit ini dilaksanakan sebagai persiapan menghadapi akreditasi kriteria 5. Ketua LP3M Unbrah, Dr. drg. Utmi Arma, MDSc, dalam sambutan pembukaannya menekankan pentingnya audit ini untuk memastikan pengelolaan keuangan dan sarana prasarana di Fakultas Vokasi berjalan efisien dan sesuai dengan standar akreditasi. “Fokus pada audit ini sangat penting agar Fakultas Vokasi, dan seluruh fakultas di Unbrah, dapat mencapai standar unggul sebagaimana yang telah dicapai oleh Fakultas Kedokteran Gigi,” ujarnya.

Dekan Vokasi (kiri)

Dekan Fakultas Vokasi, Oktavia Puspita Sari, Dipl Rad, S.Si, M.Kes, menyampaikan harapannya agar audit ini dapat membantu Fakultas Vokasi dalam memperkuat manajemen keuangan serta optimalisasi sarana dan prasarana. “Kami berharap para auditor dapat memberikan masukan yang konstruktif demi tercapainya pengelolaan yang lebih efektif,” tambahnya.

Ketua auditor.

Proses audit ini dipimpin oleh Afrida, SE, MM, Akt, sebagai Ketua Auditor, dengan dukungan dari anggota tim auditor, yaitu Hary Wahyudi, SE, M.Si dan apt. Yahdian Rasyadi, M.Farm. Kegiatan dimulai dengan pemeriksaan pengelolaan keuangan di Fakultas Vokasi, dilanjutkan dengan wawancara mendalam terhadap perangkat vokasi, dan diakhiri dengan pembacaan PTK (Permintaan Tindakan Koreksi), yang berisi rekomendasi perbaikan berdasarkan temuan audit.

Dengan pelaksanaan audit ini, diharapkan Fakultas Vokasi Unbrah dapat semakin siap dalam menghadapi proses akreditasi dan meningkatkan mutu pengelolaan keuangan serta sarana prasarana, guna mendukung visi Unbrah untuk menjadi universitas yang unggul di tingkat nasional dan internasional.

foto bersama.