Foto bersama maybank dan penerima beasiswa.

Universitas Baiturrahmah (Unbrah) memfasilitasi pembukaan rekening mahasiswa penerima beasiswa Maybank Baznas dengan mengundang perwakilan bank tersebut untuk memberikan penerangan pada Selasa 17 September 2024 di ruang Sidang Yayasan Pendidikan Baiturrahmah Kampus Aie Pacah Padang.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (Ka.BAAK) Ir Nofri Edi yang menyampaikan pentingnya pembukaan rekening sebagai jalur mahasiswa menerima dana beasiswa.

Untuk itu Ka.BAAK meminta agar mahasiswa melakukannya dengan baik dan kemudian mengikuti prosedur lainnya supaya penyaluran beasiswa berjalan lancar.

Pada kegiatan tersebut sebanyak puluhan mahasiswa Unbrah diajarkan cara membuka rekening oleh perwakilan dari Maybank Padang.

Proses pengajaran pembukaan rekening oleh Maybank.

Pembukaan rekening ini dilakukan secara daring melalui aplikasi yang dapat diunduh di ponsel pintar.

Meskipun demikian pihak bank tetap membuka kesempatan kepada mahasiswa untuk menyempurnakan proses pembukaan rekening di kantornya sebelum penyaluran dana yang akan dimulai pada minggu keempat September 2024.

Setelah melakukan kegiatan pembukaan rekening mahasiswa, Ka.BAAK, Staf BAAK dan perwakilan Maybank berfoto bersama.