Dosen penerima program Marching Fund 2022.

Dosen Fakultas Kedokteran Gigi Unbrah drg. Abu Bakar, M.Med, Ph.D meraih pendanaan program Matching Fund 2022 dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek RI) yang ditandatangani di Gedung D Kemendikbudristek Jakarta pada Senin 25 Juli 2022.

Wakil Rektor III Unbrah Drs. Eka Trio Effandilus yang juga ikut hadir dalam penandatanganan tersebut mengatakan drg. Abu Bakar menjadi satu-satunya penerima program tersebut di PTS Se-Sumbar.

Program Matching Fund ini merupakan kolaborasi antara PT dengan pihak industri berkontribusi terhadap 8 IKU PT khususnya indikator No 5 yakni Hasil kerja dosen berguna bagi masyarakat dan diakui internasional.

Wakil Rektor III Unbrah dan drg. Abu Bakar, M.Med, Ph.D berfoto bersama.

Sedangkan satu IKU yakni Program Studi Berstandar Internasional tidak termasuk dalam capaian tersebut.

Sementara itu drg. Abu Bakar menambahkan Program Matching Fund ini akan dilaksanakan berkolaborasi dengan dunia industri.

Dimana nanti ada kolaborasi penelitian dan menghasilkan produk yang berdaya guna bagi masyarakat, kemudian juga ada kegiatan praktisi mengajar dengan bahan sesuai proposal.