Ustadz Makrufi Ihsan.

Universitas Baiturrahmah (Unbrah) menggelar kegiatan Kajian Dhuha yang diikuti mahasiswa secara daring pada 14 Mei 2022 dengan narasumber Ustadz Makrufin Ihsan.

Dalam kajiannya Ustadz memaparkan tentang amalan yang perlu dipertahankan usai melaksanakan puasa Ramadhan.

Amalan yang dimaksud menurut adalah amalan sunnah yang dapat dilaksanakan sedikit demi sedikit namun dilakukan secara terus menerus seperti shalat Tahajud dua rakaat, Witir 1 rakaat , Dhuha dan Puasa Sunnah.

Amalan tersebut kata Ustadz dapat menjadi bukti bahwa ibadah selama Ramadhan diridhoi oleh Allah SWT.

Dengan catatan tentu amalan yang wajib harus terus dikerjakan namun dibarengi dengan ibadah sunnah.

Sebab kata Ustadz Allah SWT amat menyukai manusia yang mengerjakan amalan kecil-kecil namun terus menerus dan serius.