Auditor tengah melaksanakan interview kepada civitas akademika Prodi Manajemen.

Tiga orang auditor kegiatan Audit Mutu Internal (AMI) Lembaga Pengembangan Pengajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) Unbrah melaksanakan Assesment Lapangan Prodi S1-Manajemen Universitas Baiturrahmah pada Rabu 16 Maret 2022.

Ketiga orang auditor tersebut yakni dr. Meta Zulyati Oktari, M.Biomed (ketua), Sevilla Ukhti Huvaid, SKM, M.Kes dan Ira Suryanis, S.ST, M.Keb.

Dalam assesment lapangan ini ketiga auditor melakukan interview kepada pimpinan , dosen dan tenaga kependidikan.

Assesment lapangan AMI Manajemen 2022.

Dalam interview tersebut mengacu pada kesesuaian program yang telah direncanakan dengan bukti yang telah dilaksanakan di lapangan.

Hal ini terangkum dalam sembilan kriteria yang dirangkum dalam dokumen SPMI Prodi Manajemen.

Diskusi.

Usai assesment tersebut dibacakan temuan KTS mayor dan KTS minor yang nantinya akan mengarahkan prodi melakukan Rapat Tinjauan Manajemen sebelum menyusun evaluasi AMI.

Ketua LP3M Unbrah Prof. Dr. Ir. Novirman Jamarun, M.Sc mengatakan hasil AMI akan menjadi bahan bagi Prodi Manajemen menyusun borang atau melengkapi bahan akreditasi dalam proses re-akreditasi.

Mengingat tenggat waktu akreditasi Prodi Manajemen pada Bulan Juni 2022 tentu AMI akan menjadi ajang persiapan tersebut.