Mahasiswa dilepas Diksar Menwa.

Sebanyak 20 orang mahasiswa Universitas Baiturrahmah mengikuti kegiatan pelatihan pendidikan dasar (diksar) Resimen Mahasiswa (Menwa) di Sekolah Calon Tantama (Secata) B Padang Panjang pada 13 hingga 18 Juni 2021.

Wakil Rektor bagian Kemahasiswaan Drs. Eka Trio Effandilus mengatakan kedua puluh mahasiswa dilatih untuk menyiapkan UKM Menwa.

Walaupun demikian dalam waktu dekat mahasiswa yang nantinya akan menjadi anggota Menwa Unbrah dilatih untuk persiapan menjadi Asisten Pelatih kegiatan Pembinaan Mental Fisik dan Disiplin (Bintalfisdis) bagi mahasiswa baru Unbrah.

Selain itu secara individu, mahasiswa ini juga diberangkatkan dalam rangka meningkatkan wawasan kebangsaan dan bela negara.

Khusus untuk Bintalfisdis yang merupakan kegiatan rutin dan wajib bagi setiap mahasiswa yang masuk Unbrah, mahasiswa Menwa dipersiapkan untuk menjaga keamanan mahasiswa selama di Secata B sekaligus mensupport tim kesehatan yang nantinya akan ditunjuk bertugas.

Ke depannya lewat UKM Menwa anggota ini akan membina dan mendidik kader kader baru dari mahasiswa.
Para mahasiswa ini resmi dilepas ke Secata B Padangpanjang pada Minggu 13 Juni 2021 di kampus Unbrah Aie Pacah.

Hadir pada pelepasan itu Kabiro Akademik dan Kemahasiswaan, Kabag akademik dan kemahasiswaan dan dosen Unbrah.