Pertama kali sejak berdiri pada tahun 1994, Universitas Baiturrahmah (Unbrah) akan menggelar kegiatan “Outbond” atau Unbrah Challenge yang diperuntukkan bagi pegawai dan dosen di kampus tersebut.

Kegiatan ini bagian dari rangkaian acara menyambut Ulang Tahun ke 25 atau lustrum ke V Unbrah.  Kegiatan yang juga akan dikemas bersama perusahaan wisata Sumatera and Beyond pimpinan Ridwan Tulus akan dihelat di Kota “Serambi Mekkah” Padang Panjang 1 sampai 3 Maret 2019.

Sebanyak 180 peserta lebih yang terdiri atas pegawai dan dosen dari Fakultas Kedokteran,  Ekonomi,  Kedokteran Gigi,  Kesehatan Masyarakat,  Prodi Kebidanan, Prodi Radiologi dan Akademi Keperawatan Baiturrahmah akan ikut pada kegiatan tersebut.

Secara garis besar kegiatan Outbond ini akan menitikberatkan pada wisata, belajar sekaligus olahraga yang bertujuan memperkuat sinergitas dan kekompakan di antara civitas akademika Unbrah.

Penjelasan dari Ridwan Tulus dalam wawancara yang dilakukan humas beberapa waktu lalu, peserta nantinya akan dibagi dalam beberapa kelompok. Nantinya tiap kelompok akan melakukan kegiatan berbentuk permainan yang ditentukan panitia dalam hal ini Sumatera and Beyond. Dalam Unbrah Challenge nanti akan dibagi dalam dua sesi yakni ice breaking-energizer game dan cooling down challenge.

Kegiatan ini diselaraskan dengan misi kota Padang Panjang untuk sebagai destinasi wisata hijau di Sumatera. Artinya kegiatan akan diarahkan pada tujuan tersebut.

Rektor Unbrah Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim,  MS mengatakan Unbrah challenge diadakan untuk memperkuat kebersamaan dan kekompakan civitas akademika Unbrah. Selain memperkuat kualitas kinerja SDM,  kegiatan juga untuk menyamakan persepsi civitas akademika sesuai visi dan misi kampus. Hal inilah yang menjadi alasan Rektor mewajibkan seluruh pegawai dan dosen yang ada di Unbrah mengikutinya.

Sementara itu Ketua Panitia Outbond dari Unbrah yakni Wakil Rektor II Drs. Darman,  M.Si menyebutkan kegiatan akan dimulai pada hari Jumat 1 Maret 2019 dan dibase camp kan di SECATA Padang Panjang. Artinya keberangkatan peserta secara serentak akan dilaksanakan pada Jumat siang usai Shalat Jumat.

Sejauh ini meski kegiatan challenge sepenuhnya diatur oleh Sumatera and Beyond pihaknya telah membuat panitia kecil untuk kegiatan tersebut.

Sedangkan Ketua Kegiatan Ulang Tahun Unbrah ke 25 atau lustrum ke V Drs.  Eka Trio Effandilus,  M.Si mengatakan Unbrah Challenge bagian dari kegiatan lustrum bidang care dan sosial internal. Ini menjadi kegiatan ketiga dari rangkaian acara lustrum ke V usai Olimpiade Matematika,  Olimpiade Biologi. Total 34 kegiatan yang akan dikemas dalam rangka menyambut lustrum tersebut.

best cbd oil pills, cbd oil appleton wi, does taking cbd oil affect plavix, cbd u srbiji, sol cbd dosage, is cbd oil legal in alabama 2019, papa cbd oil, cbd oil fredericksburg va, cbd homeschool catalog, cbd oil legal in tn, can you fly with cbd oil, does sublingual cbd oil need to be refrigerated, yum yum cbd gummies, marys medicinals the remedy 500mg cbd oil, cannabis investors, do you refrigerate cbd oil, cbd in hempseed oil, cbd oil fad, yorkville physical therapy, all natural cbd oil, how to take water soluble cbd, onyx and rose cbd, cbd store spartanburg sc, cannabidiol uses, cbd oil essential tremor, cbd heart health, cbd oil made in colorado, cbd ipo, kates natural cbd oil, cannabi oil, attention daily herbal drops side effects, can cannabis and cbd oil cause weight loss, cbd oil panic attacks, where to buy hemp oil for pain, ingesting essential oils mayo clinic, extra strength ideal cbd hemp oil, cbd interactions, supreme choice cbd oil scam, perfume stores sydney cbd, thymoma imaging, cbd and ibd, cbd antifungal, derivative chemistry, cbd gummies where to buy, cannabis cbd oil oregon, cbd y diabetes, legal cbd weed, synthetic oil, amazon canada contact, does whole foods have cbd oil,