Ratusan mahasiswa baru Universitas Baiturrahmah (Unbrah) mengikuti mapping atau pemetaan ayat Al Qur’an sesuai penyakit yang diderita dalam kegiatan Holistiq Spiritual Qurani (HSQ) gelombang II di Auditorium Unbrah Kampus Aie Pacah Padang, Rabu 28 Agustus 2019.
Menurut salah satu trainer dari Tim Ustad Dr Ustad Iskandar Mirza, Aji kegiatan mapping bertujuan untuk mengetahui jenis penyakit yang diderita mahasiswa. Hal ini diperuntukkan dalam mengetahui ayat atau surat yang dapat digunakan pada terapi pengobatan saat HSQ keesokannya.
Terapi ini dilaksanakan dengan membaca Al Qur’an oleh mahasiswa sesuai ayat yang telah ditentukan saat mapping tersebut.

Mapping hanya dalam bentuk mengisi formulir yang kemudian dilakukan interview kecil untuk menentukan jenis ayat dan surat yang akan dibaca.
Sedangkan saat HSQ atau (Motivation Spiritual Qurani) MSQ lebih pada pengenalan keutamaan dan khasiat membaca serta memahami Al Qur’an.
Pada kegiatan ini diajarkan sejumlah tips dan trik menarik untuk memotivasi membaca bahkan menghafal Al Qur’an. Selain itu juga diberikan contoh pengalaman orang yang telah lulus HSQ serta pendalaman materi dari Ustadz Iskandar Mirza.
Dalam HSQ juga dilaksanakan muhasabah yang titik beratnya pada respon mahasiswa saat membaca dan mendengar Al Qur’an. Respon ini terbagi atas high, middle, low bergantung kondisi mahasiswa.

Sementara itu Ketua Hasimaru Hary Budiman, SKM, MKM menyebutkan HSQ gelombang II dilaksanakan 29 dan 30 Agustus 2019.
Sebelumnya telah dilaksanakan HSQ gelombang I pada 25 dan 26 Agustus 2019.
Selama mengikuti HSQ, mahasiswa baru akan didampingi sejumlah mentor yang berasal dari unit kegiatan mahasiswa Unbrah.

amed stock prices, do n95 masks work for rock dust, jolin dual anti dust spray paint industrial chemical gas respirator mask, white medical mask, face mask for pollen, smiley face airsoft mask, 3m class 2 face mask, how to wear a face shield, aztec face mask reviews, respirator mask nz, n95 mask good for, overnight face mask diy, sars coronavirus reservoir, salt armour tactical face shield, how to keep your face shield from fogging, amazon best seller face mask, antech feline coronavirus pcr, equine coronavirus, nokia n95 internet settings, diy pore reducing face mask, center for disease control n95 mask, what is a n95 face mask made out of, long lasting diy face masks for acne, which kind of respirator must be worn in an area that contains too little oxygen to support life, snow face mask, womens motorcycle face mask, carbon filter neoprene dust mask with 10 replaceable liners coupon, replacement face shield visor, coronavirus misdiagnosed, charlie brown face mask, face whitening mask, n95 mask mold, face mask for acne scars and oily skin, how does neutrogena acne face mask work, how effective is a face mask in reducing the spread of flu, every man jack charcoal face mask, fleece face mask winter, n95 respirator mask amazon, hot shield wildland firefighter face mask, shield face mask, face masks charcoal, what preservative is in face masks, joe rocket r1000x clear face shield, how to use aloe as face mask, best cvs face mask,