Kegiatan Holistiq Spiritual Qurani (HSQ) Gelombang I mahasiswa baru Unbrah 2019/2020 resmi ditutup oleh Rektor Unbrah Prof.Dr.Ir. Musliar Kasim, M.S pada Senin 26 Agustus 2019 sore.
Kegiatan yang dihelat sejak 24 Agustus 2019 tersebut dipimpin oleh Dr. Iskandar Mirza dan tim. Ustadz asal Aceh juga sekaligus menjadi trainer dalam kegiatan tersebut.
Selama tiga hari mahasiswa melaksanakan mapping atau identifikasi penyakit guna terapi menggunakan cara membaca Al Quran, diberikan siraman rohani berupa penjelasan tentang mukjizat Al Quran, terapi Al Qur’an serta muhasabah.
Pada trainning yang bertujuan memperkuat jiwa dan ibadah mahasiswa tersebut, Ustad Iskandar menegaskan kewajiban membaca Al Qur’an bagi seorang muslim.

Menurutnya keberadaan Al Qur’an sebagai kitab suci telah diatur menjadi pedoman hidup semua umat di dunia. Dengan membaca Al Qur’an satu ayat, dua ayat, satu surat hingga seterusnya akan memberikan ketenangan batin.
Kekuatan dahsyat Al Quran juga dapat menyembuhkan berbagai penyakit, dengan catatan sang pembacanya ikhlas atas nama Allah.
Prinsip tersebut kata Iskandar sebagai dasar metode HSQ, khususnya bagi mahasiswa ini mampu membantu membangun kembali kepercayaan dan motivasi beribadah. Mengingat saat ini keberadaan teknologi sedikit banyak telah menjauhkan umat dari beribadah terutama membaca Al Quran.

Dalam HSQ kepada mahasiswa Unbrah tersebut diajarkan dan diperlihatkan khasiat membaca Al Qur’an dalam kesehatan. Terdapat tiga efek yang bisa diraih dari membaca Al Qur’an yakni low, middle dan high. Semuanya bergantung pada kondisi masing – masing mahasiswa.
Sementara itu Rektor Unbrah Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim, M.S menyampaikan apresiasi atas digelarnya HSQ yang ketiga kali di Unbrah. Menurut rektor, manfaatnya sangat banyak terutama dalam memperbaiki akhlak dan ibadah selama ini. Khususnya mendekatkan diri kembali kepada pedoman hidup umat yakni Al Qur’an .
Dengan dua kegiatan yang telah rampung yakni Diklat Kedisiplinan dan Bela Negara dan HSQ, diharapkan mahasiswa telah mendapat banyak pelajaran dan pengalaman serta ilmu sebelum memasuki dunia kuliah.
Bila hal ini sudah terpatri, barulah kampus mengenalkan lingkungan perkuliahan yang akan dihelat melalui Hari Silaturahim Mahasiswa Baru pada 31 Agustus 2019 dan 1 September 2019.
Pada acara penutupan tersebut hadir sejumlah pimpinan Unbrah, mentor HSQ dan Tenaga Kependidikan Unbrah.

how do you get the full face mask in the division game, would 3m half mask respirators work in lawn care, how to make a roblox logo out of roblox face mask, particulate face masks, properly prefitted n95 respirator or mask, 3m n95 masks 9211, face masks to paint a room, walgreens face masks for viruses, how to check target in store stock, where do kpop stars get dust mask, shape of coronavirus, fip cat coronavirus, dust mask fan, where to buy korean face masks in philippines, how to make a face mask from a t shirt, why primate keepers where face masks, coronavirus adjective, surgical mask sims 4 cc, speedglas respirator helmet, 3m 7000 series mask, cut off wheel dust mask, n95 particulate small charcoal, gas mask filter 3m, how to use japan face mask, motorcycle helmet face shield model, surgical face mask custom made, surgical mask and cap pictures animated, marvel shield face camo, does medicare insurance cover for individual needing a power respirator on the farm, why do people wear face masks, may face is my shield, best face masks for dry acne prone skin, respirator mask straps, womens motorcycle face masks, email covid 19,